Источник Правда.Ру

В Ингушетии уничтожен главарь сунженской бандгруппы

В Ингушетии уничтожен главарь сунженской бандгруппы. 249510.jpeg

В Ингушетии в станице Орджоникидзевская Сунженского района сегодня был введен режим контртеррористической операции, в ходе которой силовики уничтожили участника бандподполья.

Оперативный штаб республики Ингушетия принял решение ввести сегодня с 07:00 по московскому времени в станице Орджоникидзевская режим КТО в связи с информацией о том, что в этом населенном пункте могут скрываться лица, причастные к бандподполью. В зону операции попали четыре улицы - Пролетарская, Дзержинская, Висаитова и 40 лет Октября.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики, утром силовики проводили проверку в одном из частных домов. При попытке войти в здание по ним был открыт огонь. В результате был уничтожен один из боевиков. Им оказался находящийся в розыске лидер сунженской бандгруппы Артур Амриев.

В лесу возле станицы Орджоникидзевская обнаружен тайник с боеприпасами. По предварительным данным, они принадлежали уничтоженному 11 февраля прошлого года активному участнику бандподполья Шамилю Гадамаури. В тайнике находились семь гранат различного типа, десять зарядов к противотанковому гранатомету, пистолет, минометный снаряд, патроны различного калибра. Арсенал уничтожен подрывом.

Введенный в станице режим контртеррористической операции сохраняется. Это означает, что продолжает действовать ряд ограничений на передвижение транспорта и населения, правоохранительные органы имеют право на досмотр транспортных средств.

"Кавказский узел" напоминает, что 2 ноября в Сунженском районе Ингушетии сотрудники силовых структур искали предполагаемых боевиков, вступивших 1 ноября в бой со спецподразделением. В ходе боестолкновения были ранены несколько сотрудников силовых органов, один получил ранение в голову и был госпитализирован в больницу Владикавказа.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии