Источник РИА Новости

Медведев: активность банд на Кавказе не снижается

Медведев: активность банд на Кавказе не снижаетсяОперативная обстановка на территории Северо-Кавказского федерального округа остается весьма сложной. Убийств и подрывов в регионе не становится меньше. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Оперативная обстановка на территории округа весьма сложная, надо признаться, она практически не улучшилась", - сказал Медведев в пятницу на совещании о комплексных мерах по обеспечению стабильности в Северо-Кавказском федеральном округе.

По его словам, количество обстрелов, подрывов и убийств мирных граждан, духовных лидеров, милиционеров на Северном Кавказе не снижается.

"Активность бандгрупп не снижается, их деятельность срастается и с организованной преступностью", - сказал Медведев, добавив, что в настоящее время сложно определить, где заканчивается террористическая деятельность и "начинается обычная уголовщина".

Глава государства привел статистику МВД, что за  десять месяцев 2010 года на территории округа зарегистрировано 64 тысячи преступлений. И если по стране количества умышленных убийств снизилось на 13 процентов, то на Северном Кавказе - возросло на 5 процентов. Раскрываемость снизилась практически на 10 процентов.

При этом он добавил, что нельзя не отметить и улучшения на некоторых направлениях, было проведено много полезных мероприятий.

"Предотвращено более 60 преступлений террористической направленности, а это спасенные жизни, об этом никто не должен забывать", - сказал президент.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии