Источник Правда.Ру

Более 30 горняков завалило на новозеландской шахте

На шахте в новозеландском городе Греймут сегодня утром прогремел взрыв. В результате под завалы попали 36 горняков, их судьба неизвестна.

Смотрите фоторепортаж

Взрыв произошел в 16:30 по местному времени (6:30 по Москве) на шахте компании Pike River Coal Co. Ltd. В это время под землей находились 38 человек, двух из них удалось выбраться наружу. В настоящее время спасатели пытаются установить с заблокированными под землей рабочими.

"Мы все еще не можем выйти на связь с теми, кто оказался внутри шахты", - говорит генеральный директор компании Питер Виттолл. По словам министра горнодобывающей промышленности Новой Зеландии Джерри Броули, шахта достаточно просторная и оборудована вентиляцией, что дает надежду на спасение горняков, передает РИА Новости. Причина взрыва выясняется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий