Источник РИА Новости

Арест главаря бандподполья предотвратил теракт

snГлаварь так называемой "карабулакской бандгруппы", действующей на территории Ингушетии, Юсуп Дзангиев, задержанный по подозрению в организации взрыва на рынке во Владикавказе, признался, что готовил новый теракт. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Задержанный в ходе спецоперации, проведенной оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России, Дзангиев допрошен в качестве подозреваемого и дал следователям признательные показания. В частности, он подтвердил, что намеревался организовать террористический акт "в отместку за задержание" нескольких лидеров бандподполья, которые в настоящее время помещены в следственный изолятор "Лефортово", - сказал Маркин.

Читайте: Схвачен подозреваемый в теракте во Владикавказе

Сегодня Ленинский суд Владикавказа выдал санкцию на арест Юсупа Дзангиева на два месяца - до 11 января 2011 года. Напомним, что взрыв у входа на центральный рынок Владикавказа прогремел утром девятого сентября. Теракт устроил смертник. Мощность бомбы составила 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, 19 человек погибли, более 200 пострадали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался