Источник РИА Новости

Дела о взрывах в Ульяновске переданы военному следствию

Дела о взрывах на складах боеприпасов ВМФ в Ульяновске объединены в одно и переданы военному следствию. Об этом сообщил старший помощник руководителя СКП по области Александр Сорокин.

"Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ ("Нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") и ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц"), поступило в военный следственный отдел СКП РФ по Ульяновскому гарнизону по подследственности", - говорится в сообщении на сайте СКП.

Читайте ранее: Более 700 неразорвавшихся боеприпасов вывезено со склада в Ульяновске

В одно дело объединены два: по факту взрывов на складе вооружения "31 арсенал" в Ульяновске и о гибели двух военнослужащих.

Напомним, что 13 ноября на складе артиллерийских снарядов воинской части ВМФ в Заволжском районе Ульяновска произошел крупный пожар, за которым последовали взрывы. Всего взорвалось более более 40 тонн снарядов. По предварительным данным, возгорание началось во время утилизации боеприпасов.

Из района были эвакуированы около трех тысяч человек. Жертвами ЧП стали двое военнослужащих - старший мичман и матрос, входившие в состав противопожарной команды воинской части. Различные травмы получили 60 человек, из которых шестеро госпитализированы.

Во время пожара и взрывов были уничтожены три цеха по ремонту и утилизации боеприпасов и две погрузочно-разгрузочные платформы. Повреждения получили большое количество частных жилых домов, а также здания девяти школ и 20 детских садов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа