Источник Правда.Ру

"За долги": Заемщица получила коллаж с годовалой внучкой на надгробии

В Мурманске местные коллекторы угрожали убить годовалую внучку пожилой заемщицы. Сумма долга не уточняется.

 На адрес пожилой женщины, взявшей кредит у полубандитской организации, коих много, которые выдают деньги по одному лишь паспорту под грабительские проценты, стали приходить фотографии надгробий. "Убили за долги родителей, помним, скорбим", — такая надпись сопровождает коллаж, на котором фото маленькой девочки, взятое из соцсетей, наложено на надгробный памятник.

Сначала угрозы сыпались в виде sms, а потом дошло до такого.

Сами сотрудники ростовщических контор, чувствуют себя спокойно. "Давайте просто по фактам: люди брали, расписывались и нужно отдавать. У них и дочь состоятельная, живут они хорошо, брали своей дочери, чтобы она ездила по курортам всяким, а теперь отдавать не хотят. Когда вмешивается третье лицо (коллекторское агентство), тогда уже все находят. Нам хоть кто с ними работает, но оплата чтобы была", — рассказали в конторе, зарабатывающей деньги на чужих несчастьях.

"Возбуждено уголовное дело по факту высказывания угроз убийством в отношении гражданки в связи с невыплатой долга по кредиту. Такими способами деньги, долги не должны выбиваться — есть законные способы взыскания задолженности по кредиту", — сказал прокурор Алексей Клюшник.

Сейчас правоохранительные органы пытаются разыскать тех, кто присылал угрозы по телефону. Но семья, попавшая в разработку коллекторского агентства, в безопасности себя не чувствует.

Отметим, что многие должники передоверяют общение с коллекторами специально обученным людям. На сим-карту кидается переадресация, и с господами из коллекторских агентств разговаривают квалифцированные юристы. Особо ретивые коллекторы в считанные минуты становятся звездами Youtube, получая шанс попасть в поле зрения правоохранителей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"