Источник Правда.Ру

Банду изготовителей липовых 5-тысячных купюр поймали в Москве

Пятерых фальшивомонетчиков — уроженцев Армении и Дагестана, наводняющих Москву и другие регионы поддельными банкнотами номиналом 1000 и 5000 рублей, задержали 19 октября в Москве.

Лидером банды правоохранители считают выходца из Армении, постоянно проживающего в Подмосковье и получившего российское гражданство.

По версии следователей, подделку денег на Краснодонской улице в Москве и на Лопасненской улице в подмосковном Чехове он организовал еще в 2010 году.

Против членов преступной группировки заведено уголовное дело по факту организации преступного сообщества. Все они арестованы. Ведется поиск возможных сообщников.

Читайте также: Великий китайский отток "черных" денег

На прошлой неделе ряд крупнейших российских банков перестал принимать пятитысячные купюры в своих банкоматах, из-за выявления большого количества фальшивок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии