Источник Правда.Ру

Сын владельца незаконного шиномонтажа убил двух чиновников

убили. 272499.jpeg

В Сургуте при исполнении должностных обязанностей убили двоих сотрудников городской администрации. Чиновники пришли с постановлением о сносе помещения шиномонтажа, после чего сын владельца мастерской расстрелял гостей.

Как сообщается на сайте управления Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу, утром 19 октября представители администрации прибыли к шиномонтажной мастерской, незаконно возведенной рядом с торговым центом "Гера" на улице Геологическая. Сотрудники показали предписание на снос строения и потребовали освободить помещение. В ходе конфликта хозяин шиномонтажа позвал своего сына, пишет SakhaNews. Тот, недолго думая, достал пистолет и выстрелил чиновникам в головы. Один потерпевший скончался на месте, второй через час умер в больнице.

Читайте: Под Вологдой убит глава отдела московской мэрии.

Убиты 28-летний начальник отдела земельного контроля администрации Сургута Владимир Чорнонос и 36-летний специалист того же отдела Руслан Аюпов. Другой специалист отдела, 27-летний Алексей Гадалин, получил ранение. Власти обещали оказать материальную помощь семьям погибших Чорноноса и Аюпова, а также пострадавшего Гадалина, отмечает "Агентство нефтегазовой информации".

Уже установлено, что мастерская принадлежала уроженцу Азербайджана. Возбуждено дело по пунктам "а", "б" второй части 105-й статьи УК РФ (убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности), а также по статье 222 (незаконное хранение и ношение оружия). Подозреваемый задержан, следствие ходатайствует о его аресте.

Также: Помощник Владислава Третьяка застрелен в Ульяновске.

Стоит отметить, что в Сургуте уже второй год идет "война ларьков" с городской администрацией. В адрес чиновников неоднократно поступали угрозы от местных предпринимателей, сообщает "Накануне.Ru". "В Сургуте уже снесено более 100 ларьков. Многим владельцам это не нравится, они постоянно угрожали. Был даже случай, когда один из таких предпринимателей угрожал сжечь себя. Его задержали, образумили. Но никогда не доходило до такого, что произошло сегодня", - рассказала начальник управления информации администрации Сургута Екатерина Швидкая.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии