Источник Правда.Ру

Центр Ижевска эвакуируют из-за угрозы взрыва газа

Центр Ижевска эвакуируют из-за угрозы взрыва газа. 272489.jpeg

В Ижевске произошла авария на газопроводе. Из-за угрозы взрыва были эвакуированы посетители и персонал торгового центра "Флагман", а также жители близлежащих домов. Об этом заявила пресс-служба Управления МЧС по Удмуртии. Сообщений о пострадавших не поступало, пишет ижевское издание Izhlife.

Читайте: Разрыв газопровода на МКАДе убил троих человек.

Рабочие, проводившие работы по обустройству пешеходного перехода, повредили газовую трубу, передают "Вести.Ру". "Подрядчик попал в газовую трубу, которая проходит под проезжей частью на улице Удмуртской. Движение по Удмуртской от улицы Кирова перекрыто, вход в торговый центр закрыт", - рассказал директор эвакуированного ТЦ.

На месте происшествия сейчас ощущается сильный запах газа. На данный момент газ уже перекрыли. "В домах отключена электроэнергия, на месте аварии дежурят четыре единицы пожарной техники", - сообщил представитель пресс-службы МЧС региона. Жители Ижевска, у которых есть вопросы по ситуации после аварии на газопроводе, могут звонить на телефон горячей линии по номеру 8-3412-78-18-70.

Также: На станции "Транснефти" под Волгоградом произошел взрыв.

Из ТЦ "Флагман" эвакуировано 350 человек. Угрозы жителям близлежащих домов в связи с аварией на газопроводе нет. Аварийные работы начнутся сразу же, как снизится давление.

Как выяснилось, подрядчик не согласовывал с газовиками ремонтные работы по благоустройству пешеходного перехода, передает НТВ.

На днях во время ремонта произошел разрыв газопровода в ХМАО. Затем вспыхнул пожар, который удалось потушить через 40 минут. Что именно вызвало разрыв, пока точно сказать никто не может. Причины аварии установит специально созданная комиссия, добавляет Regions.ru.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий