Источник Правда.Ру

Столичная школа эвакуирована из-за угрозы взрыва

Столичная школа эвакуирована из-за угрозы взрыва. 272479.jpeg

На севере Москвы эвакуированы учащиеся школы №184 из-за анонимного звонка о якобы заложенной в здании бомбе.  Об этом сообщил источник в правоохранительных органов столицы.

Из потенциально опасного здания образовательного учреждения, расположенного на Карельском бульваре, в срочном порядке было выведено почти 500 человек, передают "Вести.Ру".

К месту происшествия прибыли сотрудники полиции. Кинологи с собаками осматривают помещения школы. Параллельно правоохранительные органы устанавливают личность звонившего.

Читайте: В Испании предотвращен мощный взрыв в университете

25 сентября из-за угрозы взрыва были эвакуированы все школы города Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа. Утром в полицию позвонил подросток и заявил, что в одном из средних учебных заведений заложена бомба, однако не уточнил номер школы. Власти города решили эвакуировать учеников всех образовательных учреждений, а это 22 тысячи человек.

Для проведения массовой эвакуации были подняты по тревоге личный состав УМВД и экстренные службы города,  пишет Regions. Сотрудники ГИБДД и ППС оцепили подъездные пути к школам. Здания проверили кинологи с собаками, бомба не обнаружена.

Отметим, что за ложное сообщение о теракте телефонным хулиганам грозит наказание от штрафа в 200 тысяч рублей до лишения свободы сроком до 3 лет.

Читайте: Во всех школах Нижневартовска отменены занятия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался