Источник Правда.Ру

Похищенная боевиками туристка умерла в Сомали

Похищенная боевиками туристка умерла в Сомали. В Сомали умерла гражданка Франции Мари Дедье, похищенная 1 октября в Кении сомалийскими боевиками. 66-летняя женщина страдала от онкологического заболевания и нуждалась в помощи при ходьбе.

По словам дипломатов, они узнали о смерти Дедье от посредников, через которых велись переговоры о ее освобождении, передает "Русская служба Би-би-си". Обстоятельства ее смерти в полной мере не известны, однако женщина была нездорова, а жизненно необходимых лекарств ей не давали, так что "этот трагический исход был очень вероятным", утверждают дипломаты.

Француженку похитили сомалийские боевики исламистского движения "Аль-Шабаб", напоминает Portnews. Похищение произошло на острове Манда архипелага Ламу, где Мари Дедье арендовала один из домов на побережье. Операция по освобождению пожилой француженки, предпринятая кенийскими властями потерпела неудачу. Как писала "Правда.Ру", злоумышленникам удалось скрыться в территориальных водах Сомали. Некоторые эксперты оценили инцидент как свидетельство смены интересов сомалийских преступников, переключившихся с торговых судов на более беззащитных туристов.

Читайте по теме: Кенийское сафари "Аль-Каиды" на туристов

Предыдущая атака пиратов произошла 11 сентября, тогда была похищена гражданка Британии, а ее муж убит. Франция и Великобритания настоятельно рекомендуют своим гражданам в ближайшее время воздержаться от поездок на архипелаг близ сомалийской границы.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии