Источник РИА Новости

Объявленный в розыск украинский министр задержан в Чехии

222010.jpegЭкс-глава министерства экономики Украины Богдан Данилишин был арестован в Чехии. Об этом сообщила пресс-служба МВД республики.

Бывшего министра, работавшего в правительстве Юлии Тимошенко, объявили в розыск по линии Интерпола в связи с тем, что он не являлся на допросы по делу о причинении ущерба государству на 4,5 миллиона гривен (около 562 тысяч долларов). Ранее Данилишин в интервью расказал журналистам, что пребывает за границей на лечении, но в ближайшее время собирается вернуться на родину.

МВ Украины отмечает: "Сегодня от Национального центрального бюро Интерпола Чешской Республики поступило сообщение о том, что гражданина Данилишина, который находился в международном розыске, задержали на территории этой страны". Данилишина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 364 "Злоупотребления властью или служебным положением" Уголовного кодекса Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался