Источник РИА Новости

Калининградские первоклашки отравились обедом в школьной столовой

222008.jpegДвадцать первоклассников калининградской школы номер 21 слегли с острой кишечной инфекцией после того, как поели в столовой своего учебного заведения.

Главный санитарный врач по Калининградской области Татьяна Груничева пояснила, что в лечебные учреждения детей привели еще 13 октября, и до сих пор все они находятся на амбулаторном лечении. В результате проверки выяснилось, что возбудители инфекции присутствовали в продуктах, хранившихся в пищеблоке.

Директор школы Валентина Минченко подтвердила, что два десятка первоклассников не посещают занятия. Все отравившиеся дети жаловались на боли в животе, тошноту и рвоту. Сотрудники Роспотребнадзора совместно с городским управлением образования планируют проверить еще восемь школ, продукты в которые поставляет тот же индивидуальный предприниматель, что и в 21-ю школу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке