Источник РИА Новости

Силовики "очистили" от террористов парламент Чечни

221911.jpegСпецоперация под руководством Рамзана Кадырова в здании парламента в Грозном, атакованном боевиками, завершена. Информация о захваченных заложниках не подтверждается.

Нейтрализованы четыре боевика. По предварительным данным, погибли двое сотрудников правоохранительных органов, охранявшие здание, и один сотрудник парламента. По меньшей мере 17 человек пострадали, в том числе шесть милиционеров. Личности убитых боевиков устанавливаются.

Читайте: Кадыров рассказал Путину о ходе спецоперации в Грозном

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев считает профессиональными и грамотными действия сотрудников чеченских силовиков, освободивших атакованное террористами здание парламента. "МВД Чеченской республики сработало профессионально и грамотно", - сказал министр внутренних дел, находящийся в Грозном с рабочей поездкой.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места происшествия.

Следственно-оперативная группа ГСУ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Следственного комитета приехала на место происшествия и приступила к работе сразу же, как здание парламента обследовали саперы. Расследованием уголовного дела будет заниматься Главное следственное управление по СКФО и ЮФО.

Читайте также по теме: Террористы атаковали парламент Чечни.

Глава ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава Чечни Рамзан Кадыров проинформировали президента Дмитрия Медведева о завершившейся спецоперации по уничтожению боевиков.

Напомним, что сегодня утром, когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента Чечни, за ними въехала машина с боевиками. Один из них подорвал на себе взрывное устройство, двое других прорвались к зданию. После этого началась ожесточенная перестрелка. Спецназ блокировал здание, в которое прорвались террористы. Весь персонал к был немедленно эвакуирован. Спецоперацией лично руководил глава чеченской республики Рамзан Кадыров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа