Источник Правда.Ру

Пытки в тбилисской тюрьме породили акции протеста в Грузии

Пытки в тбилисской тюрьме породили акции протеста в Грузии. 270431.jpeg

В центре Тбилиси продолжается акция протеста, организованная в связи с жестоким обращением заключенных в Глданской тюрьме. Участники протестного мероприятия перекрыли автомобильное движение на проспекте Гамсахурдиа, сообщает Кавказский узел.

Перекрыт и проспект Меликишвили, пишет News.ge. Участники акции призвали водителей присоединиться к ним и выразить свой протест против действий тюремной администрации. В эти минуты движение на проспекте приостановлено. Участники акции  скандируют "Нет пыткам!".  У здания Большого концертного зала Тбилиси (Филармонии) собрались политики,  правозащитники, представители гражданского общества  и  простые  жители столицы.

Читайте также: В Грузии по факту пыток задержаны 10 тюремщиков

Несколько сотен молодых людей движутся в направлении проспекта Важа Пшавела, чтобы затем продолжить путь в сторону одного из зданий МВД Грузии, расположенному на этой улице, добавляет БалтИнфо. На этом же проспекте находится офис грузинской телекомпании "Рустави-2".

Ранее у здания госканцелярии участники акции выразили свой протест и закинули в здание веник, как символ того, что с помощью веника надзиратели в тюрьме издевались над одним из заключенных.


Грузинские тюрьмы: вместо врачей - палачи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии