Источник Вести.Ru

Затяжные ливни топят Словению и Хорватию

219592.jpegСловения сейчас находится во власти мощного циклона. В стране несколько дней шли проливные дожди, а в некоторых районах они сопровождались градом. В результате стихии десятки населенных пунктов буквально оказались под водой.

Читайте: Наводнение унесло десять жизней в Индонезии.

Затоплены не только подвалы, но и первые этажи зданий. Несколько тысяч человек остались без электричества, не работают заводы, закрыты магазины и учебные заведения. В столице Словении не ходят автобусы, поскольку проехать по затопленным дорогам практически невозможно.

По теме: В Польше на деревню сошел оползень.

Под угрозой затопления столица Хорватии - Загреб. Однако прогнозы синоптиков далеко не утешительные. В воскресенье осадки только усилятся. В некоторых районах страны уровень воды в реках уже превысил критическую отметку. Экстренные службы работают в усиленном режиме. Срочно укрепляются дамбы и набережные. В западных районах Хорватии сохраняется угроза сходов оползней.

Ранее также сообщалось, что на индонезийском острове Борнео проливные дожди стали причиной наводнения, жертвами которого стали десять человек. Еще 14 местных жителей пропали без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии