Источник Правда.Ру

Еноты и волки сгорели в частном зоопарке Соликамска

Еноты, лисы и волки сгорели в частном зоопарке в Соликамске. Пожар уничтожил частный зоопарк в городе Соликамск в Пермском крае. Погибли большинство животных, в том числе экзотические. Спасти от огня удалось лишь несколько птиц и осла.

Пожар произошел в двухэтажном бревенчатом здании 17 августа из-за неосторожного обращения ребенка с огнем, сообщает ИА Верхнекамье. Пожару был присвоен третий номер сложности. Поскольку вокруг частного бревенчатого дома, охваченного огнем, находились другие дома - была угроза, что огонь перекинется на них, поэтому сначала пожарные отсекли огонь от жилого сектора.

В частном зоопарке в дощатых постройках в пяти больших вольерах содержались животные - павлины, страусы, лисы, еноты, волки, пони, орлы, совы, шиншиллы, а также домашние животные - сто кур, уток и гусей, девять кроликов, пишет "Российская газета".

Читайте также: На ульяновском ипподроме сгорели заживо десятки лошадей и пони

По информации Properm.ru, в результате происшествия сгорели два частных дома и надворные постройки, в которых были размещены вольеры для содержания животных - волков, лис, енотов, уток и гусей. Большую часть из них спасти не удалось, выжили лишь несколько уток и гусей, а также осел и два страуса. Хозяева не пострадали, но остались без крыши над головой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы