Источник Правда.Ру

Мужчина, не прошедший дресс-код в кафе, открыл стрельбу

Калаш. 243960.jpegПолиция во Фрунзенском районе Саратова завела дело в отношении местного жителя, который устроил стрельбу из автомата Калашникова после того, как не прошел дресс-код в кафе.

Инцидент произошел в торгово-развлекательном комплексе "Бульвар" на проспекте Кирова около 4:30 по московскому времени во вторник, однако ранее об этом не сообщалось. Мужчина хотел отдохнуть в кафе, но его не пустили, объяснив это тем, что в шортах не положено - нарушение дресс-кода. Через пару часов клиент вернулся: по-прежнему в шортах, но зато с автоматом, отмечает "Комсомольская правда". Вынув Калашников, он показал, как развлекаются настоящие мужчины. Дебошир сделал четыре предупредительных выстрела в воздух и вошел внутрь кафе.

Оскорбленный мужчина намеревался найти охранников, которые не пускали его в кафе. Не увидев их, ушел, а администрация комплекса вызвала полицию. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа едва приступила к работе, как тут же подъехал джип BMW, из которого вышел мужчина, по описаниям очень похожий на стрелка. Персонал "Бульвара" опознал в водителе джипа нарушителя порядка.

Правоохранители задержали подозреваемого, в багажнике джипа которого они обнаружили автомат Калашникова и 60 патронов калибра 5,45 миллиметра.

Возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: 213 ("Хулиганство") и 222 ("Незаконное хранение оружия"). Санкции статей предусматривают до пяти лет лишения свободы. Подозреваемый отказался от дачи показаний.

А на юго-западе Москвы в рейсовом автобусе произошла ссора между водителем и пассажиром, сообщает РБК. Мужчина пять раз выстрелил из пневматического пистолета, после чего скрылся с места происшествия. Пули разбили стекла в автобусе. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Инцидент произошел накануне у дома 55 на улице Вавилова. Полиция организовала розыск стрелявшего, пишет Amic.ru. По факту происшествия проводится проверка, решается вопрос о возбуждении дела.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы