Источник Правда.Ру

Криминал: боец-чемпион убил студента одним ударом

Криминал: боец-чемпион убил одним ударом студента. 243948.jpegТрехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев одним ударом отправил студента в глубочайший нокаут. Спустя четверо суток 19-летний Иван Агафонов умер в больнице. Инцидент с участием известного спортсмена произошел в центре Москвы еще в субботу. По словам очевидцев, потерпевший вместе с друзьями приехал к ночному клубу "Гараж", где в тот вечер отдыхал и Мирзаев. Между молодыми людьми произошла словесная перепалка, в ходе которой спортсмен рукой нанес короткий резкий удар в скулу. Студент аж на метр подлетел и упал на голову. Своими силами друзья доставили раненого в больницу. При предварительном осмотре врачи не нашли у парня серьезных повреждений, но через три часа выяснилось, что у Ивана Агафонова раздроблен мозжечок, вскоре он впал в кому. В ночь на 18 августа молодой человек умер, не приходя в сознание, сообщает , сообщает Life News.

Попытка ограбления одной из тульских аптек закончилась неудачей: преступник был настолько пьян, что потерял нож, с которым намеревался пойти на дело. Инцидент произошел накануне днем в аптеке на улице Циолковского, пишет NewsInfo. В помещение ворвался мужчина и выгнал всех посетителей. Не обнаружив у себя оружия, он тут же сбежал. Очевидцы вызвали полицию. Приметы горе-грабителя были переданы всем полицейским нарядам, которые и задержали его в пяти минутах ходьбы от места преступления. Сейчас решается вопрос, как квалифицировать действия злоумышленника - по административному или уголовному кодексу.

СК РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Могочи, подозреваемого в убийстве жителя Башкортостана, Как полагают следователи, 17 августа около двух часов ночи на автобусной остановке юноша, поссорившись с 34-летним жителем Башкортостана, несколько раз ударил его ножом, сообщает "ЗабМедиа.Ру". От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Его тело утром обнаружил прохожий. Правоохранители, осматривая тело погибшего, насчитали почти сорок ножевых ранений. Спустя несколько часов был задержан подозреваемый. В этот момент он спал, а на его руках и одежде были следы крови. Юноше предъявлено обвинение в убийстве, его заключили под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Несовершеннолетний воспитанник детского дома-школы украл из автомобиля местной жительницы 85 тысяч рублей. Об этом ИА "Чита.ру" сообщили в пресс-службе краевого УМВД. "Владелица крупной суммы вместе с друзьями отдыхала на берегу реки Унда. Деньги потерпевшая оставила в машине, которую не закрыла. Проходивший мимо подросток похитил барсетку с деньгами", - пояснили в пресс-службе. Обнаружив пропажу, женщина вызвала полицию. Вскоре правоохранители установили личность грабителя. Подозреваемого доставили в отделение, где подросток признался в содеянном. Часть похищенной суммы у него изъяли.

В Шарыповском районе Красноярского края суд вынес приговор жителю Кемеровской области, признанному виновным в убийстве пенсионерки и краже ее имущества. Как пишет РИА press-line.ru, утром 22 февраля между Станиславом Объедковым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и 74-летней женщиной произошла ссора на почве того, что мужчина, делая ремонт в квартире, слишком громко шумел. Злоумышленник втолкнул пенсионерку в ее квартиру и, взяв случайно оказавшийся под рукой точильный камень, нанес ей несколько ударов по голове. Потерпевшая скончалась на месте. После этого Объедков похитил из квартиры убитой сотовый телефон, DVD-проигрыватель, перфоратор и деньги в сумме 3000 рублей. Мужчине назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

По данным "ЗабМедиа.Ру", жительница села Кука Читинского района, убившая сожителя в состоянии аффекта, осуждена на один год условно. В феврале 62-летняя женщина поссорилась с сожителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина ранее отбывал наказание за совершенное преступление, после чего вернулся и на протяжении 3-5 лет систематически пропивал все заработанные деньги, вымогал денежные средства у сожительницы. Также он систематически применял к женщине физическое насилие, оскорбляя и унижая ее. Когда мужчина выгнал из дома малолетнего внука, у пенсионерки лопнуло терпение. Взяв на кухне нож, она подошла к сожителю и ударила его в область грудной клетки. Мужчина скончался. В ходе расследования дела состояние аффекта подтверждено заключениями экспертов по результатам проведенных судебно-психиатрической и судебно-психологической экспертиз.

Четверо неизвестных в масках ворвались в здание Детской городской клинической больницы Святого Владимира. Злоумышленники связали охранника и похитили платежный терминал.

Братья Кривцовы, 22-летний Владимир и 28-летний Роман - жители села Нарын-Талача Карымского района, обвиняются в краже соседской козы. Уголовное дело уже направлено в суд. Установлено, что 30 мая 2011 года братья, как обычно, бездельничали и выпивали. Вдруг одному из них в голову пришла идея украсть у оседа козу, убить и съесть ее. Молодые люди подманили к себе животное, которое без присмотра прогуливалось по селу. Владимир подобрал с земли булыжник и несколько раз ударил им козе между рогов. Затем они утащили животное к себе в ограду и в сарае начали его разделывать. Свидетелем произошедшего стала соседская женщина, которая рассказала обо всем односельчанам, а те делегацией пришли домой к злоумышленникам за объяснениями. В случае признания вины Кривцовым грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

За сутки полицейские раскрыли несколько преступлений, совершенных в отношении пенсионеров, сообщили ИА "Дейта.Ру" в пресс-службе УВД по Приморскому краю. Так, в Партизанске оперативники задержали злоумышленника, который ограбил родную бабушку. Женщина в возрасте 86 лет обратилась в полицию и рассказала, что несколько часов назад ее ограбил внук - 30-летний мужчина. Он пришел в гости к пенсионерке и вынес из дома все продукты на три тысячи рублей. Подозреваемого вскоре задержали. Мужчине грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Еще одно преступление произошло в селе Татьяновка Спасского района Приморья. Вечером в районе дома, расположенного на улице Партизанской, к 60-летней женщине подошел неизвестный и попросил дать ему денег. Не дожидаясь ни ответа, ни получения заветных купюр, мужчина внезапно сорвал с шеи своей жертвы золотую цепочку и скрылся. Полицейские задержали подозреваемого - 27-летнего местного жителя. Преступник успел к этому времени продать золотое изделие случайному прохожему. Ранее грабитель дважды был судим за грабеж и угон автотранспорта. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело.

Прокуратурой города Рубцовска направленно в суд уголовное дело в отношении бабушки, которая на глазах проходящих мимо людей дернула за руку свою внучку, а потом несколько ра ударила ее по лицу. Противоправные действия прекратил незнакомый прохожий, защитив плачущего от боли ребенка. Действия обвиняемой квалифицированы по части первой статьи 116 УК РФ как нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, отмечает "ИНФО-АЛТАЙ.РУ". Пенсионерке грозит штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденной за период до трех месяцев. Либо обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев, либо арест на срок до трех месяцев.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии