Источник Правда.Ру

Пожилая мошенница похитила 14 миллионов рублей

217126.jpegПредприимчивая пенсионерка из города Стерлитамак, который расположен в республике Башкортостан, воспользовавшись правилом, что недвижимость является лучшим вложением денег, за два с небольшим годом выудить из кошельков доверчивых горожан более 14 миллионов рублей, обещая им посодействовать в покупке квартиры.

Пожилая женщина - инвалид - у нее нет одной ноги, говорит убедительно. В общем, производит впечатление порядочного человека. Она настолько располагала к себе, что жители несли деньги прямо к ней домой. Пенсионерка, ссылаясь на связи с нужными людьми в администрации города, обещала посодействовать в покупке квартиры из фонда вторичного жилья по льготным расценкам.

 Махинациями 62-летняя женщина начала заниматься три года назад. В конце 2009-го в УВД по городу Стерлитамак зарегистрировали 30 заявлений. В отношении Ольги Ивановны возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Общий ущерб составил более 14 миллионов рублей. 

Предварительное расследование закончено, пенсионерка отказывается давать показания. На днях уголовное дело направят в суд. Ольга Ивановна рискует оказаться за решеткой на срок до десяти лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы