Источник РИА Новости

Рабочие вынесли из музея "мусор" на миллионы рублей

217114.jpegТюменская прокуратура сегодня направила в суд уголовное дело в отношении двух местных жителей, которых обвиняются в хищении из областного музея скульптур общей стоимостью почти 2,7 миллиона рублей.

Следствием установлено, что в 2007 году Тюменский областной музей изобразительных искусств заключил договор на ремонт помещений с одной из строительных организаций. Для замены труб системы отопления были привлечены слесарь и сварщик. Во время проведения работ злоумышленники похитили из музея 13 экспонатов общей стоимостью 2,69 миллиона рублей.

Они вынесли скульптуры под видом строительного мусора и сдали их в пункты приема цветного металла. Полученные деньги слесарь и сварщик потратили на собственные нужды.

Вскоре пропажу музейных экспонатов обнаружили и сообщили в правоохранительные органы. Об этом стало известно и злоумышленникам. Они скрылись, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий воришки были задержаны. Им предъявлено обвинение по пунктам "а", "в" части второй статьи 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую художественную и культурную ценность, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее уничтожение указанных предметов). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа