Источник Правда.Ру

Дети погорельцев учинили в лагере массовое побоище

217109.jpegВ лагере, расположенном в поселке Красный Десант Неклиновского района Ростовской области, где отдыхают дети из пострадавших от пожаров семей Воронежской области, произошла массовая драка.

Читайте также: Чеченские подростки подрались с персоналом лагеря под Туапсе.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье. Один из подростков получил тяжелые повреждения внутренних органов. Врачи вынуждены были срочно удалить у него селезенку. Мальчика прооперировали в больнице Таганрога. В настоящее время состояние пациента оценивается как удовлетворительное. Всего, по предварительным данным, в драке участвовали восемь человек.

В ходе расследования инцидента установлено, что воспитатели лагеря недостаточно контролировали обстановку, что и явилось косвенной причиной произошедшего. Участники драки уже отправлены домой в Воронежскую область.По данному факту возбуждено дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), которая предусматривает лишение свободы до восьми лет.

Читайте также: Задержаны участники массовой драки в лагере "Дон".

В настоящее время в оздоровительных лагерях отдыхают 352 ребенка из Воронежской области, прибывших по приглашению губернатора Ростовской области. Для ребят приготовили места в четырех лагерях. Так, почти 140 детей разместили в детском оздоровительном лагере "Орленок", 45 - в лагере имени Олега Кошевого, в лагере "Парус" - 48 человек. В пансионате "Красный десант" до драки отдыхали 87 детей из Воронежской области.

На прошлой неделе президент Дмитрий Медведев в ходе визита в Ростовскую область посетил, в том числе, и пансионат "Красный десант", где подрались дети.

Читайте: Ленобласть готова приютить пострадавших от пожаров.

Это уже вторая массовая драка, произошедшая в ростовском лагере для детей за это лето. Напомним, что 26 июля произошел аналогичный инцидент в оздоровительном лагере "Дон" в поселке Новомихайловский-2 Туапсинского района Краснодарского края. Однако там подрались приехавшие на отдых чеченские подростки и местные жители.

Согласно материалам следствия, конфликт разгорелся после того, как кавказцы пытались познакомиться с 14-летней девочкой из Ростовской области в некорректной форме. Замдиректора лагеря Борис Усольцев сделал ребятам замечание, однако в ответ он получил оскорбления, после этого завязалась драка. В результате пострадали семь человек, в том числе сотрудник лагеря: ему сломали ногу и нос.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии