Источник ИТАР-ТАСС

В Калининграде 11 человек отравились блинами в местном кафе

В Калининграде 11 человек отравились блинами в местном кафе
В Калининграде 11 человек отравились блинами в местном кафе

У 11 жителей Калининграда после употребления блинов в кафе "Разгуляй" выявлена кишечная инфекция, восемь из них госпитализированы в областную инфекционную больницу.

По данным управления Роспотребнадзора по Калининградской области, заболевшие обратились в городские больницы с признаками кишечной инфекции. Симптомы появились у людей после посещения кафе-бистро, где все они ели блины с различными начинками.

Читайте также: В Подмосковье отравились овощами почти 130 солдат-срочников

Состояние пострадавших оценивается как среднетяжелое. Сотрудники Роспотребнадзора проводят мероприятия по локализации очага инфекции. По итогам проверки в кафе "Разгуляй" были выявлены нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима, само заведение пришлось закрыть.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы