Источник Правда.Ру

"Черный таксист" убил пассажирку из-за 10 долларов

Японский водитель такси, убивший и ограбивший пассажирку из-за 60 юаней (менее 10 долларов), приговорен к смертной казни в Пекине.

Занимавшийся частным извозом 33-летний Цзяо Баопин в минувшем октябре повздорил с молодой студенткой, у которой не хватило 60 юаней, чтобы сполна рассчитаться за проезд. В результате шофер задушил пассажирку прямо в салоне автомобиля. С мертвой девушки он снял все ювелирные украшения, а также украл из ее сумочки два мобильных телефона. Тело жертвы водитель сбросил в канализационный люк.

Цзяо Баопина, которого в столице КНР прозвали "черным таксистом", схватили спустя пять дней после убийства. Он долгое время не признавал своей вины. Однако сотрудники правоохранительных органов обнаружили неопровержимые доказательства его вины - все вещи, которые он украл у убитой, сообщает РИА Новости.

Это уже не первый в Китае случай, когда убийства совершаются из-за споров вокруг незначительной суммы денег. Так, в апреле к смерти был приговорен китайский рабочий, убивший шесть человек из-за спора вокруг 330 юаней (менее 50 долларов). Строитель по имени Сунь Цзяньбо совершил преступление в 2000 году в городе Шэньян после ссоры со своим руководством, отказавшимся выплатить ему часть зарплаты. В гневе он решил убить всех членов семьи начальника. Среди погибших оказались три ребенка, самому старшему из которых было 15 лет, а самому маленькому - семь месяцев.

Комментарии
Комментарии