Источник Правда.Ру

Российский сумоист арестован в Японии из-за марихуаны

Японская полиция обнаружила в токийской квартире российского сумоиста Сослана Глаголева устройства для курения и хранения марихуаны.

По сообщению следственных органов, он был арестован за хранение невиданной здесь российской папиросы "Беломор" с марихуаной. В ходе последовавшего обыска на квартире сумоиста нашли и пакет с остатками конопляной соломки. Трубки для ее курения обнаружены также в комнате в спортивном общежитии, которой пользовался 20-летний Гаглоев - один из самых успешных и многообещающих спортсменов-иностранцев в мире японской традиционной борьбы сумо.

Еще в июне нынешнего года в районе одной из железнодорожных станций в Токио он потерял бумажник. Его нашел прохожий и отнес в полицию. При описи содержимого были обнаружены удостоверение личности и злополучная папироса "Беломор" с марихуаной. Арестованный уже признал свою вину и рассказал, что купил наркотик у "какого-то иностранца" в столичном квартале Роппонги. В этом месте сконцентрированы многочисленные дискотеки, ночные клубы и бары, некоторые из которых пользуются сомнительной репутацией.

В соответствии с местным законодательством, Гаглоеву грозит условный или реальный приговор на срок от одного до пяти лет. Пойманных с марихуаной иностранцев часто также депортируют из страны с запретом на повторный въезд.

Гаглоев дебютировал в японском сумо в мае 2005 года и за 2,5 года сумел сделать редкую по стремительности карьеру. Сейчас он один из 15 иностранных борцов, выступающих в высшем дивизионе "макуути". Сослан заслужил также славу спортсмена с вспыльчивым характером. В мае этого года Японская ассоциация сумо сделала россиянину выговор за то, что в порыве чувств после поражения он сломал полку в душевой кабинке.

Комментарии
Комментарии
Комментарии