Источник Правда.Ру

"Спайсовым" наркосиндикатом руководила русская студентка из Таиланда

Правоохранительные органы раскрыли крупную сеть наркоторговцев в России, которой управляла 25-летняя уроженка Новосибирска. Дарья Щербакова руководила сбытом наркотиков дистанционно из Таиланда. В настоящее время девушка объявлена в международный розыск.

 По версии следствия, под управлением девушки 19 человек сбывали синтетические наркотики (соли и спайсы) в Волгограде, Южно-Сахалинске, Якутске, Тюмени, Пензе, Ставрополе и Подольске."Для незаконного сбыта наркотиков сообщниками использовалась разветвленная сеть закладок с множеством наркокурьеров, диспетчеров, осведомителей", — сообщила прокуратура Волгограда, которая ведет это дело.

В настоящее время задержаны 8 членов наркосиндиката. В отношении них прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение. Задержанные обвиняются в пособничестве в приготовлении к сбыту наркотиков, участии в преступном сообществе, приготовлении и покушении на сбыт наркотиков. В отношении еще 3 подозреваемых дело выделено в отдельное производство.

Материалы уголовного дела насчитывают 123 тома, правоохранительные органы во время расследования изъяли около 70 кг синтетических наркотиков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии