Источник Правда.Ру

Навальный и Офицеров освобождены под подписку о невыезде

Алексей Навальный и Петр Офицеров в пятницу были освобождены под подписку о невыезде. Такое решение принял Кировский областной суд.

Накануне прокуратура опротестовала решение Ленинского суда Кирова, который приговорил Навального и Офицерова к пяти и четырем годам заключения по делу о растрате имущества предприятия "Кировлес". Кроме того, каждый из них приговорен к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Обвиняемые своей вины не признали, защита заявила о намерении обжаловать приговор. По решению суда, Навальный и Офицеров были взяты под стражу, что и опротестовала прокуратура.

"Представление прокуратуры удовлетворить, изменить подсудимым Навальному и Офицерову меру пресечения до вступления в силу приговора Ленинского районного суда Кирова с заключнения под стражу на подписку о невыезде", - говорится в постановлении облсуда. Ранее сегодня прокурор Сергей Богданов на заседании в Кировском облсуде заявил, что у судьи Сергея Блинова не было "оснований для изменения подсудимым меры пресечения на заключение под стражу", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Навальный зарегистрирован кандидатом на выборах мэра Москвы. Заключение под стражу препятствует обеспечению равного доступа кандидатов к проведению избирательной кампании, в том числе и агитационной кампании", - отметил прокурор.


Митинг в поддержку Навального: пикник на обочине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии