Источник Правда.Ру

Любовь к "энергетикам" убила 15-летнего подростка

Любовь к В Нижневартовске 15-летний школьник умер от инфаркта. По мнению медиков, подростка погубило пристрастие к энергетическим напиткам.

Как сообщает NewsInfo, тело школьника нашли в подъезде жилого дома на улице Победы. Согласно данным Следственного управления СКР по ХМАО, незадолго до смерти молодой человек выпил несколько банок безалкогольного энергетического коктейля. Медики считают, что этот напиток вполне мог стать причиной острого инфаркта миокарда, что привело к гибели мальчика. На данный момент следователи выясняют обстоятельства произошедшего, добавляет dp.ru. В этот трагический день школьник направлялся в гости к своей знакомой.

Читайте также: Татарский школьник умер после подтягиваний на турнике

В прошлом году в городе Чкаловск Нижегородской области 20-летний молодой человек выпил банку энергетического напитка и умер, напоминает "Свободная пресса". Вечеринка в развлекательном комплексе на берегу Волги была в разгаре: играла музыка, молодежь, разогретая спиртным, танцевала. Около полуночи Денис Родионычев выпил пол-литровую банку энергетического слабоалкогольного коктейля и пошел на танцпол. Спустя несколько минут ему стало плохо. Он упал на пол и вскоре умер.

В июне этого года, писала "Правда.Ру", в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий продажу "энергетиков" несовершеннолетним. Предлагается не только ввести запрет на продажу "энергетиков" подросткам, но также изъять их из розничной продажи на территории детских, образовательных, медицинских заведений, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, на всех видах общественного транспорта и в организациях культуры.

Читайте: Подросток умер после чаепития с блинами

Основными тонизирующими элементами указанных напитков являются кофеин синтетического происхождения, природные биологически активные вещества из разрешенных лекарственных растений или их экстрактов, оказывающих тонизирующее действие, а также витамины. Допустимое суточное потребление кофеина — не более 150 мл, а содержание кофеина в энергетических напитках обычно составляет верхний допустимый суточный уровень потребления (от 150 до 320 мг/л), передает Foodmonitor.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций