Источник Правда.Ру

Вертолет Ми-8 рухнул на Урале, погиб пассажир

На Урале совершил Вертолет Ми-8 авиакомпании "Уктус" совершил сегодня жесткую посадку в Свердловской области. В результате происшествия один человек погиб.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Росавиации, судно, совершавшее облет газопровода, упало около 09:23 в 100 километрах к юго-западу от Екатеринбурга недалеко от села Кленовское. На борту находились три члена экипажа и один пассажир. По предварительным данным, погиб пассажир. К месту ЧП вылетел вертолет Ми-8 со спасателями на борту.

Аналогичное ЧП произошло в минувшее воскресенье, 17 июля. Пилот вертолета Ми-8 авиакомпании ООО "КрасАвиа" в районе поселка Чиринда сообщил наземному диспетчеру об аварийной посадке. Машина выполняла рейс по маршруту п. Тура - п. Чиринда в Эвенкийском муниципальном районе. Не долетев 80 километров до конечного пункта, у вертолета отказал двигатель. Командир и второй пилот решили сажать машину. На борту воздушного судна находилось три члена экипажа, один пассажир и две тонны груза. В результате инцидента пилоты, пассажир, воздушное судно и груз не пострадали, передает "Красноярск-Таймс".

Читайте также: Ан-24 аварийно сел на Обь. Пятеро человек погибли

12 июля на границе Коми и Архангельской области в районе Котласа потерпел крушение вертолет Ми-8. На борту вертолета находились девять человек — экипаж и пассажиры. К счастью, обошлось без жертв. Седьмого июля в аэропорту города Надым в Ямало-Ненецком автономном округе внеплановую посадку совершил вертолет Ми-8 авиакомпании "Газпромавия". В результате инцидента никто не пострадал, напоминает "Свободная пресса".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии