Источник Правда.Ру

Задержан капитан судна, проплывшего мимо тонущей "Булгарии"

Задержан капитан не оказавший помощи Капитан одного из двух судов, не оказавших помощи терпящему бедствие теплоходу "Булгария", задержан на двое суток. Заведено уголовное дело.

Об этом сообщил в понедельник министр внутренних дет Татарстана Асгат Сафаров, не уточнив,  капитан какого судна задержан, передает NewsInfo. По его словам, в ближайшее время следственный комитет обязательно даст оценку действию капитана судна, который, действительно, был ближе к месту аварии и не предпринял никаких мер для спасения людей. Он отметил и то, что теплоход затонул настолько быстро, что экипаж проходящих в полутора километрах судов ("Арбат" и "Дунайский-66") мог этого и не заметить, добавляет телекомпания ОТВ

Ранее было установлено, что судами, прошедшими мимо "Булгарии", были "Арбат" и "Дунайский 66". 15 июля СК РФ распорядился задержать капитанов этих судов - Юрия Тучина и Александра Егорова.

Смотрите видео: Булгарияфобия

По факту крушения "Булгарии" уже возбужден ряд уголовных дел: о неоказании капитаном судна помощи терпящим бедствие, о нарушении правил эксплуатации и оказания туристических услуг. Арестованы гендиректор ООО "АргоРечТур", субарендатора "Булгарии", Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, подписавший свидетельство о готовности судна к эксплуатации.

Круизный двухпалубный теплоход "Булгария" затонул на Куйбышевском водохранилище 10 июля, напоминает Lenta.ru. На судне находились 208 человек. По последним данным, погибли 114 человек, спасены 79, судьба 15 неизвестна. Теплоход планировали поднять со дна уже в понедельник, 18 июля, однако операция затянулась (ФОТО) в том числе из-за плохой погоды.

Читайте также: При подъеме "Булгарии" лопнул трос 

Перед подъемом все помещения "Булгарии" осматривают в очередной раз водолазы, однако найти тела погибших пассажиров не удается, добавляет Neva24. В радиусе 200 километров от места трагедии исследуется акватория и береговая линия в поисках тел погибших. Применяется авиация и судна, а также рыболовы проверяют сети на предмет обнаружения пропавших без вести.

Читайте по теме:

"Булгария": виновата не техника, а люди

За "Булгарию" ответит зицпредседатель?

"Булгарию" погубили ротозейство и беспечность

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни