Источник Вести.Ru

Петербургская Башня мира треснула из-за жары

Петербургская Башня мира треснула из-за жарыНа Башне мира в Петербурге из-за жары образовались трещины. По словам экспертов, в ходе монтажных работ инженеры ошиблись в расчете тепловых зазоров. Специалисты заверили, что повреждения не являются критичными, поскольку деформировался только один из трех слоев стекла.

Читайте также: Жара удлинила рижскую телебашню на четыре сантиметра

Однако при выполнении реставрационных работ, которые, судя по всему, будут проводиться в ближайшее время, необходимо учитывать и погодные условия, в частности, аномальную жару, отмечают сотрудники ГУП "Ленсвет".

Напомним, что монумент открыли на Сенной площади в Петербурге семь лет назад. Событие было приурочено к празднованию 300-летия со дня основания города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы