Источник Вести.Ru

На белорусском комбинате произошла утечка аммиака

На белорусском комбинате произошла утечка аммиака
На белорусском комбинате произошла утечка аммиака

На мясокомбинате в городе Слуцк (Белоруссия) произошла утечка аммиака, в результате чего погиб один человек и еще четыре получили ожоги.

Начальник пресс-службы МЧС Белоруссии Виталий Новицкий уточнил, что утечка 200 граммов аммиака произошла из трубопровода холодильной камеры. Изначально концентрация аммиака превышала норму в несколько сотен раз. В настоящее время ведется работа по осаждению аммиачного облака специальной водной завесой. Сообщается также, что из четверых рабочих, которые получили ожоги, одна женщина находится в тяжелом состоянии.

Кроме того, известно, что за пределы цеха Слуцкого мясокомбината аммиачное облако не вышло. Спасательные работы продолжаются. На месте ЧП находится 47 сотрудников МЧС, 14 единиц техники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы