Источник Правда.Ру

В Петербурге пострадал памятник неоднозначной исторической фигуре

Неизвестные ночью облили краской мемориальную доску Маннергейму. В полицию об этом заявили жители города.

16 июня глава администрации Кремля Сергей Иванов торжественно открыл мемориальную табличку Карлу Густаву Маннергейму в центре Санкт-Петербурга.

В МВД пояснили, что сейчас табличка прикрыта. Полицейские смотрят записи с камер видеонаблюдения, чтобы поймать вандалов.

Барон Маннергейм служил в русской армии с 1899 по 1917 год. Участник Русско-японской войны 1904-1905 годов, он отличился в боях на территории Маньчжурии.

С 1913 по 1915 годы генерал-майор Карл Маннергейм командовал Отдельной гвардейской кавалерийской бригадой. В 1917 году получил звание генерал-лейтенанта. В годы Первой мировой войны кавалерийский военачальник участвовал в боевых действиях против германских войск и удостоился нескольких орденов.

Революция застала Маннергейма в Финляндии. Он не стал возвращаться с отозванными после отделения Финляндии русскими войсками в Россию и возглавил Главный штаб во время гражданской войны в Финляндии. В 1933 году стал маршалом.

Был главнокомандующим финской армии во время войн с СССР в 1939 — 1940 и 1941 — 1944 годах. Именно Маннергейм построил знаменитые оборонительные сооружения на Карельском перешейке ("Линия Маннергейма"). С августа 1944 по март 1946 года Густав Маннергейм был президентом Финляндии. Умер в 1951 г. в Швейцарии, похоронен в Хельсинки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии