Источник Правда.Ру

Ущерб от взрывов под Самарой оценили в 150 млн рублей

На полигоне в Самарской области продолжают взрываться снаряды, 12 тысяч боеприпасов обезврежены. Ущерб от взрывов, по словам губернатора области Николая Меркушина, составил около 150 миллионов рублей.

По его словам, на работы по ремонту пострадавших строений потребуется не менее двух-трех дней. Взрывы на полигоне и пожары, как писала "Правда.Ру", начались во вторник вечером. Из близлежащего поселка Нагорный были эвакуированы 6,5 тысячи человек. 

В результате взрывов один человек погиб, 41 получил ранения. Пострадавшим, включая тех, кто вынужденно покинул свои дома, будет выплачена компенсация в 10 тысяч рублей. По факту взрывов заведено уголовное дело. Всего на полигоне находилось до 18 миллионов боеприпасов.

Президент России Владимир Путин раскритиковал существующую практику утилизации боеприпасов и потребовал проработать связанные с ней вопросы безопасности.

Читайте также:

Взрывы на полигоне: человеческий фактор?

Эксперт: Надо менять систему систему хранения боеприпасов

Снаряды на самарском полигоне взрываются каждые пять минут

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке