Источник Правда.Ру

Башенный кран убил 5 китайских рабочих в Челябинской области

Башенный кран убил 5 китайских рабочих в Челябинской области. 261682.jpeg

На Троицкой ГРЭС в Челябинской области в понедельник вечером обрушился башенный кран. Жертвами ЧП стали пятеро рабочих, еще столько же получили различные травмы. На месте происшествия в настоящее время  работают спасатели - под завала крана могут оставаться люди.

Как сообщает "Правда Ур­ФО", башенный кран СКР-3500, занятый на строительстве котлотурбинного цеха нового энергоблока электростанции, внезапно рухнул 18 июня около семи часов вечера. Обстоятельства трагедии выясняются. Согласно предварительным данным, причина происшествия - нарушение правил проведения высотных работ, добавляет "Уралинформбюро".  Многотонная башня крана упала на административный корпус, разрушив несколько этажей.

Читайте также: Стрела крана убила рабочих на новосибирской стройке

В это время на площадке трудилась бригада рабочих из Китая. Четверо рабочих погибли на месте, один - в больнице. По данным "Урал-пресс-информ", их тела направлены в морг центральной районной больницы Троицка. Пятеро человек с травмами различной степени тяжести находятся в больнице Троицка.

К месту направлена оперативная группа Троицкого гарнизона пожарной охраны, спасатели Троицкого поисково-спасательного отряда, силы и средства РСЧС. По оценкам подрядчиков, в момент крушения на стройплощадке могли находиться около двух десятков человек, передает НТВ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии