Источник ИТАР-ТАСС

Около резиденции Саакашвили напали на оппозиционеров

Около резиденции Саакашвили напали на оппозиционеров
Около резиденции Саакашвили напали на оппозиционеров

Минувшей ночью несколько мужчин сломали "клетки-камеры", установленные представителями грузинской оппозиции около резиденции Михаила Саакашвили, и избили участников акции.

По сообщению сторонников оппозиции, "нападение на палатки и участников акции совершили переодетые в гражданскую одежду сотрудники полиции". Лидер партии "Демократическое движение-Единая Грузия" Нино Бурджанадзе и генсек партии "За единую Грузию" Эка Беселия обвинили в произошедшем власти. Бурджанадзе заявила, что в "последние дни в разных местах имели место нападения на участников акций оппозиции". "Власти думают, что они одержали победу над оппозицией, но пусть они знают, что это их временные успехи, акции оппозиции продолжатся", - отметила она.

Читайте: Грузинская оппозиция просит США помочь в проведении переговоров с властями

Беселия сказала, что "акция оппозиции у резиденции в Авлабари вот уже два месяца проходят спокойно, участники акции никуда не собирались врываться и поэтому неприемлемы действия властей". Лидеры оппозиции сообщили об инциденте Народному защитнику Грузии Созару Субари. Но представители власти отрицают причастность к происшествию.

Оппозиция сегодня утром планирует провести в грузинской столице несколько акций протеста. У парламента пройдет ежедневный информационный митинг, после которого участники акции совершат шествие к зданию горсуда и покажут подборку видеоматериалов о "действиях властей и полиции против оппозиции".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии