Источник Правда.Ру

На Сахалине вынесен приговор по делу об убийстве генерала Гамова

Сахалинский областной суд вынес приговор по делу о гибели генерала-пограничника Виталия Гамова.

Подсудимые Алексей Аникин, Алексей Бритов и Сергей Малютин признаны виновными по части 2 статьи 167 УК РФ ("умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога либо повлекшее по неосторожности смерть человека"). Суд приговорил их к 4 годам колонии общего режима. Аникин также признан виновным в использовании заведомо подложного документа.

Малютин был выпущен из-под стражи в зале суда в связи с тем, что срок давности преступления для него истек 25 мая 2008 года. Аникин и Бритов проведут в колонии чуть более года. Им в срок наказания будет зачтено время содержания под стражей. Аникин был арестован 6 октября 2005 года, а Бритов - 12 ноября 2005 года.

Все подсудимые по решению суда также должны возместить затраты федерального бюджета в ходе расследования и судебного разбирательства по данному уголовному делу. В возмещении материального и морального ущерба потерпевшей Ларисе Гамовой отказано, так как она не предоставила суду необходимые расчеты, передает РИА "Новости".

21 мая 2002 года в окно квартиры генерала-пограничника Виталия Гамова в Южно-Сахалинске были брошены три бутылки с зажигательной смесью. Генерал Гамов в результате возникшего пожара погиб. Его супруга получила многочисленные ожоги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке