Источник Правда.Ру

Олег Белов, убивший шестерых детей, жену и мать, делает шокирующее заявление

Олег Белов, которого обвиняют в жестоком убийстве восьмерых членов своей семьи, во время очередного заседания Нижегородского областного суда заявил, что он никого не убивал, передает ТАСС.

Белова обвиняют в расправе над своими шестерыми детьми, женой и матерью. Сейчас Белов начал убеждать в своей невиновности: "Я никаких преступлений не совершал. Моей вины нет. Я никого не убивал",- утверждает преступник. 

Ранее в суде Белов совершил признание. Теперь он отрицает вину, заявляя, что признательные показания он совершил под давлением. Белов рассказывает, кто мог бы быть убийцей. Он говорит, что многие желали смерти его супруги: "Она писала письма в различные инстанции с жалобами и заявлениями на представителей органов власти", - пояснил он..

Отмечается, что Белов также подавал ходатайство об отводе своего адвоката. Он уверен, что юрист не поддерживает его и отстаивает интересы обвинения. "Она говорила мне: "Ни с кем в суде не спорить и раскаяться", - возмутился подозреваемый.

Как писала ранее Правда.Ру, в период с 25 июля по 4 августа 2015 года Белов убил и расчленил шестерых детей и супругу. Затем мужчина выехал в город Гороховец Владимирской области, где убил свою мать. Задержали его в городе Ковров Владимирской области, где Белов скрывался от полиции в садовом домике, принадлежащем его теще. Там он предположительно устроил засаду.

При задержании мужчина оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение в область живота. Его госпитализировали в ковровскую больницу, откуда потом отправили в медучреждение в Нижнем Новгороде.

Согласно выводам стационарной судебно-психиатрической экспертизы, Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, поэтому подлежит уголовной ответственности.

Белов обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ "Умышленное причинение смерти двум и более лицам, в том числе несовершеннолетним, совершенное с особой жестокостью" и части 1 статьи 318 УК РФ "Угроза применения насилия в отношении представителя власти".

Судебное разбирательство подходит к концу. Оно длится более шести месяцев. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии