Источник Правда.Ру

Опубликовано видео крушения самолета A320 EgyptAir

19 мая с экранов радаров пропал самолет А320 египетской авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир. По данным авиакомпании, на борту находились 66 человек - граждане 12 государств. 

Власти Египта сообщили, что самолет потерпел катастрофу. По предварительным данным, лайнер упал в Средиземное море. 

В интернете днем появилось видео, на котором, по предварительным данным, запечатлен момент падения самолета египетской авиакомпании EgyptAir, 

Ранее СМИ сообщали, что капитан греческого торгового судна видел "огонь в небе" примерно в то самое время и в том районе, где египетский авиалайнер потерпел крушение. Власти Греции, по сообщению британской газеты Guardian, проверяют эту информацию.

Отметим, что сразу после сигнала о пропаже воздушного судна EgyptAir создала экстренный оперативный штаб для отслеживания ситуации. В него вошли представители всех авиационных служб, поисками самолета занимаются военные летчики Египта и Греции.

В своем Twitter авиакомпания уже пояснила, что пропавший А-320 был произведен в 2003 году. Им управлял опытный экипаж - командир судна налетал 6275 часов (2101 час - на аналогичном самолете), его помощник имеет 2766 часов налета.

Днем власти Греции объявили зону поисков пропавшего самолета запретной для полетов. Об этом сообщил представитель греческого посольства в Каире. В посольстве отметили, что поисковая зона определена по последнему сигналу, поступившему от А320.

Французский эксперт, бывший летчик гражданской авиации Жерар Фельтзер заявил, что "по всей вероятности, разрушение самолета в воздухе произошло очень быстро. Это могло быть вызвано как технологическим взрывом, так и взрывом бомбы. Взрывное устройство могло быть доставлено на борт вместе с едой для пассажиров".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Смотрите фоторепортаж Pravda.Ru Авиакатастрофа в Египте. Еще один теракт?

 


Лайнер в огне: Опубликовано видео крушения самолета A320 EgyptAir
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть