Источник Правда.Ру

На территории барнаульского монастыря найдены останки расстрелянных монахов

Схимонахиня Анфия натолкнулась на останки шести человек во время весенних работ на территории монастыря в старой часьти Барнаула.

По ее словам, она вела работы на участке, где хоронили расстрелянных. Этот клочок земли находится в 200 метрах от здания следственного изолятора. Схимонахиня Анфия пояснила, что под лопатой у нее вначале что-то стукнуло, а потом показался череп. Она не прекратила копать и вскоре откопала еще один.

Служительница монастыря обратилась к полицейским, и те помогли извлечь останки 6 человек с пулевыми отверстиями на некоторых черепах.

Согласно неофициальной версии, останки могли принести с территории кинологического комплекса, который строится неподалеку. Там в 30-е годы расстреливали священнослужителей и послушников монастыря иконы Казанской Божьей Матери.

Историки отмечают, что сталинско-ежовская "чистка" 1937-38 годов повлекла за собой небывалое число убийств священников. Находящиеся в тюрьмах и лагерях священнослужители были почти поголовно уничтожены, а пока еще остававшиеся на свободе - арестованы. Всего было репрессировано двести тысяч человек, половина из которых была расстреляна. Был казнен каждый второй священнослужитель, подавляющая часть храмов была закрыта, а на свободе из нескольких сотен прежних архиереев РПЦ осталось всего четыре человека.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Война против Церкви обречена на поражение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии