Источник Правда.Ру

Режим ЧС введен на Дальнем Востоке и в Сибири из-за угрозы пожаров

В ряде регионов Дальнего Востока и Сибири из-за угрозы распространения природных пожаров решением главы МЧС Владимира Пучкова введен режим чрезвычайной ситуации.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями и сложной пожарной обстановкой, угрозой лесных пожаров вблизи населенных пунктов, критически важных объектов, объектов инфраструктуры, распоряжением министра по чрезвычайным ситуациям России с 18 апреля в Амурской области, Еврейской АО, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях введен режим ЧС до особого распоряжения", — сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

Читайте также: Пожары в Амурской области начнут тушить с помощью авиации

Соответствующие распоряжения отданы в регионы Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, решается вопрос об увеличении группировки сил и средств для борьбы с природными пожарами.

На данный момент почти 3,5 тысячи человек ведут борьбу с огнем в Амурской области, в Приморском и Забайкальском краях, где сложилась сложная обстановка с природными пожарами.

А что вы думаете о ситуации с лесными пожарами в России? Почему она так обострилась в этом году?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы