Источник Правда.Ру

В мурманском аэропорту экстренно приземлился "Боинг" с трещиной в стекле

В мурманском аэропорту экстренно приземлился "Боинг" с трещиной в стекле. 236036.jpeg"Боинг-737" компании "Норд-Авиа" на рейсе "Москва - Мурманск", у которого была обнаружена трещина стекла в кабине пилотов, приземлился во вторник вечером в мурманском аэропорту.

Как сообщила РИА Новости представитель компании "Норд-Авиа", никакой угрозы безопасности самолета не было. Обнаруженная трещина не мешала обзору, и командир экипажа принял решение не совершать аварийную посадку в Шереметьево. 

"Стекло в кабине пилотов имеет несколько слоев, был поврежден только внешний. Самолет кружил некоторое время над московским аэропортом, и командир убедился, что лететь в Мурманск безопасно. Пассажиры не знали об этой ситуации", - сказала собеседница агентства. По ее словам, в аэропорту были предприняты дополнительные меры безопасности: на летном поле дежурили пожарные машины, однако помощь спасателей никому не понадобилась, аварийную ситуацию не объявляли. Замену стелка проведут после того, как самолет приземлится в Москве.

Читайте также: Туман помешал самолету приземлиться в Новосибирске 

Накануне в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" аварийно приземлился грузовой самолет "Боинг-774". Экипаж "Боинга", выполнявшего рейс из Франкфурта-на-Майне в южнокорейскую столицу Сеул, запросил разрешение на экстренную посадку в 10:30 по местному времени, пишет Лига Новости. Все оперативные службы были приведены в полную готовность, однако в 10:45 самолет благополучно приземлился, никто из четырех членов экипажа не пострадал. По имеющимся данным, пилот обратился к диспетчерам с просьбой о внеплановой посадке после того, как обнаружил некий сбой в технической системе самолета. 

Российская газета добавляет, что установлена предварительная причина экстренной посадки "Боинга-737-500" в аэропорту Сочи. Как рассказал журналистам представитель выполнявшей рейс ростовской авиакомпании Александр Ярошевич, после промежуточной посадки в сочинском аэропорту, борт был вынужден вернуться обратно: приборы показали отсутствие герметизации кабины.

Самолет выработал топливо и через 17 минут после взлета успешно выполнил экстренную посадку. Ярошевич пояснил, что точная причина, согласно существующей процедуре расследования подобных инцидентов, будет объявлена через десять дней соответствующей комиссией.

На борту находилось около ста пассажиров, никто не пострадал. Спустя почти пять часов после инцидента они были отправлены в Тель-Авив другим самолетом. "Это была именно экстренная посадка, ее нельзя рассматривать как аварийную, - пояснили в пресс-службе аэропорта Сочи. - Разница в терминах объясняется характером неисправности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался