Источник Правда.Ру

ХАМАС ищет убийц итальянского правозащитника

ХАМАС ищет убийц итальянского правозащитника. 236031.jpegИзвестный журналист и активист пропалестинского Международного движения солидарности Витторио Арригони был похищен 14 апреля, а в минувшую пятницу правозащитника нашли повешенным.  

Витторио Арригони прибыл в сектор Газа еще в 2008 году, сопровождая гуманитарный груз для населения этого палестинского анклава, и с тех пор там жил, пишет Комсомольская правда. О похищении итальянского журналиста заявили радикальные исламисты-салафисты, потребовав от властей в обмен на его жизнь – свободы для своих соратников. В заявлении похитителей, назвавшихся "Бригадой доблестного сподвижника (пророка) Мухаммеда ибн Муслима", было сказано, что если правительство в течение 30 часов не выпустит из тюрем "всех заключенных салафистов-джихадистов во главе с шейхом моджахедом Хишамом Суидани", они убьют итальянца. Позже похитители выложили на YouTube видеоролик, где видно, как глаза заложнику залепили черной лентой и стали его избивать. 

Сегодня боевики ХАМАС окружили здание в лагере беженцев Нусейрат в центральной части сектора Газы, где укрывались, согласно разведывательной информации, убийцы итальянца, сообщает MIGnews.com. Бойцы открыли стрельбу по предполагаемым убийцами пропалестинского итальянского активиста. Перестрелка произошла во время операции по захвату преступников.

Силовакам удалось задержать трех человек, подозреваемых в убийстве итальянского правозащитника, передает РИА Новости. Предположительно, среди задержанных - объявленные ранее в розыск Мухаммед ас-Сальфити и Беляль аль-Умари, а также глава банды Мухаммед аль-Бризат. По словам очевидцев, полиция разрешила родственникам боевиков войти в дом, чтобы провести переговоры об их добровольной сдаче.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался