Источник Правда.Ру

Экс-президенту Банка Москвы и его заму предъявлены обвинения

Экс-президенту Банка Москвы и его заму предъявлены обвинения. 235985.bmpПрезиденту Банка Москвы Андрею Бородину и первому вице-президенту Дмитрию Акулинину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями по делу о мошенническом хищении средств из городского бюджета. Об этом сообщил источник, близкий к следствию.

"Обвинение предъявлено в рамках дела о крупном хищении денежных средств в Банке Москвы", - сказал он.

Официальных комментариев от представителей следственных органов пока не поступало, отмечает "Газета.Ру".

Чуть ранее сегодня Тверской суд Москвы отказал адвокату Акулинина, который просил снять с банкира статус обвиняемого. Об этом сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Ильина.

"Адвокат Тимофей Гриднев обращался в суд с жалобой на действия следствия (статья 125 УПК РФ), в которой просил признать незаконным привлечение Дмитрия Акулинина в качестве обвиняемого", - сказала пресс-секретарь.

Неделю назад, 12 апреля, стало известно, что Тверской суд Москвы отстранил от должностей Бородина и Акулинина на время следствия по делу ЗАО "Премьер Эстейт". Оба банкира также были освобождены от членства в совете директоров Банка Москвы. В настоящее время они находятся в Лондоне.

Дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт", который выдал Банк Москвы, было возбуждено в прошлом году, напоминает РИА Новости. Эти деньги, утверждают в МВД, были перечислены на личный счет главы "Интеко", жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа