Источник РИА Новости

Взбунтовавшихся в Тбилиси женщин-заключенных перевели в другую тюрьму

Взбунтовавшихся в Тбилиси женщин-заключенных перевели в другую

Все 700 взбунтовавшихся заключенных грузинской женской колонии, расположенной в пригороде Тбилиси, согласно решению руководства министерства исполнения наказания, переведены сегодня в колонию в город Руставе, находящуюся в 20 километрах от Тбилиси.

По данным министерства, такое решение было принято в связи с тем, что в течение 12-часового бунта заключенные разбили почти всю инфраструктуру учреждения под Тбилиси. Перевод женщин в Рустави прошел без происшествий. Для этого перевели заключенных-мужчин из Рустави в другое учреждение министерства исполнения наказаний.

Как сообщала Правда.Ру, накануне вечером в колонии для женщин и несовершеннолетних вспыхнул бунт. Волнения начались после того, как заключенные, надеявшиеся на помилование, узнали, что не попали под президентскую амнистию. В преддверии Пасхи Саакашвили объявил о помиловании 390 человек, 348 из которых будут полностью освобождены, а еще 42 будет сокращен срок заключения. Среди "счастливчиков" 23 женщины и шестеро несовершеннолетних. Заключенным тбилисской колонии этого показалось мало: по помилования ждала значительно большая часть заключенных.

Комментарии
Комментарии