Источник РИА Новости

Военные НАТО помешали захватить пиратам норвежский танкер

Военные НАТО помешали захватить пиратам норвежский танкер
Военные НАТО помешали захватить пиратам норвежский танкер

Военным североатлантического альянса удалось предотвратить захват сомалийскими пиратами норвежского сухогруза. Судно Winnipeg, поймав сигнал о нападении на танкер MV Front Ardenne, поспешило на выручку, и как раз вовремя - пираты, вооруженные огнестрельным оружием и гранатами, уже пытались взять судно на аборждаж.

Читайте также: Патруль НАТО отпустил пойманных в Аденском заливе пиратов

Увидев военный корабль, разбойники побросали оружие за борт своего катера и пустились в бегство. Спустя несколько часов их догнали, и захватили, однако под арестом продержали недолго: сразу же после допроса флибустьеров отпустили вовсвояси. Отметим, накануне нидерландские военные при аналогичных обстоятельствах также пленили группу пиратов, пытавшихся захватить танкер MT Handytankers Magic, шедший под флагом Маршалловых островов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке