Источник РИА Новости

Орел-грабитель напал на австрийскую пенсионерку

Орел-грабитель напал на австрийскую пенсионерку

Пожилая жительница австрийского городка Тироля стала жертвой, пожалуй, самого необычного грабителя. На 69-летнюю пенсионерку напал белоголовый орлан, который выхватил у нее из рук сумку.

Читайте также: Кролик спас хозяйку от вора

Трехлетняя птица, как выяснилось позже, улетела от хозяина и принялась охотиться самостоятельно. Похищенную сумку орел "обыскал" прямо на глазах пенсионерки в десяти метрах от нее. Не обнаружив там ничего интересного, он бросил добычу и отправился восвояси. Позже полиция отловила орлана и вернула его хозяину.

Далеко не всегда подобные происшествия заканчиваются благополучно. В конце прошлого года в американском штате Северная Каролина произошел печальный, но поучительный случай. Местная жительница Келли Эмерсон вместе со своим мужем в День благодарения решила не выгуливать собак, как обычно это делала, а просто выпустила животных во двор.

Одна из собак - маленький трехлетний шпиц по кличке Аня - домой после прогулки так и не вернулась. Поначалу хозяева думали, что вредное животное прячется где-то во дворе и не желает идти в дом, но потом обыскали все закоулки и поняли: шпиц бесследно пропал.

Отправившись на поиски собаки супруги обнаружили Аню на соседской подъездной дороге - пес лежал на земле со сломанной лапой. Эмерсоны сразу же отвезли животное к ветеринару, и специалист по характеру травмы установил, что на шпица напала какая-то крупная хищная птица. Поврежденную конечность пришлось ампутировать, а хозяева Ани получили строгий наказ - больше никогда не выпускать маленькую собаку гулять в одиночестве.

Комментарии
Комментарии