Источник Правда.Ру

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: "Боинг" не мог приземлиться два часа

Пассажирский Boeing 737-800 компании FlyDubai зацепился хвостовой частью о землю, когда выполнял второй заход на посадку. Об этом сообщил источник в экстренных службах Ростовской области.

По его словам, в момент крушения в районе аэропорта были сложные погодные условия - сильный дождь и плохая видимость, сообщает РИА Новости.

По информации ГУ МЧС России по Ростовской области, самолет при посадке задел крылом взлетно-посадочную полосу и начал разрушаться.

Генеральный директор FlyDubai Гайс Аль-Гайс выступил с официальным заявлением в связи с авиакатастрофой.

"Мы приносим глубочайшие соболезнования семьям пассажиров и экипажа. Все сотрудники FlyDubai до сих пор в шоке от произошедшего, наши сердца сейчас с родными и близкими тех, кто погиб. Мы еще не знаем подробностей аварии, но мы работаем в тесном контакте с властями, чтобы установить причины произошедшего", - сказал Аль-Гайс. 

В авиакомпании уточнили расписание полета разбившегося лайнера. Boeing 737-800 вылетел из Дубая рейсом FZ981 с опозданием на 35 минут.

По расписанию вылет был запланирован на 22:20 местного времени. Самолет должен был приземлиться в Ростове в 01:20, сообщает ТАСС.

Разбившийся авиалайнер находился в районе аэропорта в течение двух часов. Второй заход на посадку около 3:42 по московскому времени завершился катастрофой, в результате которой погибли все находившиеся на борту 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

См. также: Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: Названы основные версии крушения


Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону. Без комментариев
Комментарии
Комментарии