Источник Правда.Ру

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: Названы основные версии крушения

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании FlyDubai разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. На его борту находились 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Как пресс-секретарь губернатора Ростовской области Ирина Четвертакова, среди пассажиров были 18 мужчин, 33 женщины и четыре ребенка. Среди них были туристы, летевшие семьями с отдыха по путевкам.

Дипломат генконсульства России в Дубае уточнил количество иностранцев, летевших рейсом в Ростов-на-Дону. "Я посетил аэропорт Дубая, уже возвращаюсь в генконсульство. Мы связались с компанией, нам дали списки. По предварительным данным, на борту были в основном российские граждане и пять иностранцев: три гражданина Украины, один гражданин Узбекистана и один гражданин Индии", - сообщил он "Интерфаксу".

Самолет упал в 03:41 по московскому времени в 253 метрах от взлетно-посадочной полосы, он заходил на посадку со стороны города Аксай, сообщил журналистам в субботу в аэропорту губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"По всей видимости, причиной авиакатастрофы стали сильные порывы ветра, доходящие до ураганного", - отметил глава региона.

Разбившимся самолетом в субботу 140 человек должны были вылететь из Ростова-на-Дону в Дубай, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Сегодня начались весенние каникулы в Ростове. Этим самолетом должны были улететь в Дубай 140 человек, в том числе, много детей. Их автобусами сейчас везут в Краснодар, туда FlyDubai пришлет для них самолет", - рассказала она.

Следственный комитет РФ возбудил по факту крушения уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

Дело возбуждено по 263-й статье УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Им займется 7-е следственное управление Главного следственного управления СКР с дислокацией в городе Ростове-на-Дону.

В свою очередь, в минтрансе сообщили, что среди основных версий крушения рассматриваются плохая погода и ошибка пилотов. Другие источники уточнили, что версию теракта не рассматривают, но причиной катастрофы могла стать техническая неисправность.

На сайте МЧС опубликован список погибших.  Открыта "горячая линия" в связи с катастрофой: 8-800-775-17-17. 


Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону. Без комментариев
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется