Источник Правда.Ру

Поставщик пытался продать МВД кустарные бронежилеты из Китая

МВД России расторгает контракт с ЗАО "Корпорация "Защита" и потребует выплаты штрафных санкций за поставку средств защиты, изготовленных кустарным способом в Китае. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверки Главного управления собственной безопасности выявлены нарушения со стороны поставщика в ходе выполнения госзаказа. По результатом аукционов на поставку защитных шлемов, бронежилетов и бронетехники в 2012 году заключены контракты с ЗАО "Корпорация "Защита" на сумму свыше 500 миллинов рублей.

"Установлено, что средства индивидуальной защиты приобретались в Китайской народной республике. В частности — шлемы предназначались для использования в сталелитейной промышленности, их маркировка была умышленно заменена кустарным способом, а документация подделана", — говорится в сообщении ведомства.

Материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия соответствующего процессуального решения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался